设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图  
 首页  基地概况  培训工作  学历培养  理论研究  资源下载  联系我们 
 
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
我校辅导员基地成功举办2019年辽宁省高校大学生思想政治教育研修班
2019-06-24 14:30  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)文件精神,切实推动我省高校思想政治工作专门力量建设,培养一支高素质、专业化的高校思政工作骨干队伍,2019616日—22日,教育部高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)联合教育部高校辅导员培训和研修基地(武汉大学)举办了第五期辽宁省高校大学生思想政治教育研修班。第七届辽宁省高校辅导员素质能力大赛决赛(高职院校组)获奖人员、辽西北地区高校骨干辅导员共计30人参加了此次培训。

培训班邀请了中央马工程首席专家、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授,中央马工程首席专家、武汉大学原党委副书记、武汉大学思想政治教育研究院院长骆郁廷教授,湖北省教育厅思政社科处何泽云处长,武汉大学辅导员基地副主任甘泉研究员,华中师范大学马克思主义学院院长万美容教授,武汉大学党委宣传部部长徐业勤,华中科技大学学生工作部副部长刘雅然,陕西科技大学学工部副部长全国辅导员年度人物李萌,武汉纺织大学辅导员凌杰,襄阳汽车职业技术学院学生工作部陈磊等专家分别围绕“大学生思想政治教育的热点问题和研究策略”、“网络时代的高校思想舆论引导”、“从五个思政建设谈品牌培育”、“大学生先进典型培育与辅导员的成长”、“立足实践、创新探索、提高思想政治教育科研能力”、“守正创新提升校园文化建设品质—武汉大学校园文化建设的思考与实践”、“思政工作品牌的创建于培育—以华中科技大学‘新时代党旗领航工程’为例”、“高校辅导员专业化发展与项目培育”、“学生工作项目申报与品牌培育”、“做好精品项目,打造育人品牌—‘襄汽四溢’微信公众号品牌经验分享”等内容做了主题报告。报告聚焦高校大学生思想政治工作工作项目品牌培育的理论与实践,为辅导员队伍打造思政工作工作品牌、开展项目申报与培训提供指导。除专题报告外,本次培训还组织了武汉大学校史馆、红色文化基地的现场教学环节。

本次研修活动得到了辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅的高度重视,我校辅导员基地与武汉大学辅导员基地通力合作,创新培训模式,保证了本次研修班的顺利进行。参与本次培训的各位学员态度认真,严格遵守培训班的各项纪律,圆满完成了研修班的各项课程安排,达到了培训的目的。

 


辽宁大学辅导员基地

2019624


关闭窗口
主办单位:教育部高校辅导员培训与研修基地(辽宁大学)
Copyright 2006-2010 stuln.com AllRights Reserved 辽ICP备08102557号