设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
 首页  基地概况  培训工作  学历培养  理论研究  资源下载  联系我们

当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
“辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作”暨辽宁大学、沈阳工学院、沈阳城市学院、辽宁何氏医学院共建座谈会成功开展
2021-04-02 12:33

20BCD

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,贯彻落实中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅印发的《辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作方案的通知》要求,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高校思想政治理论课教师培训与研修基地(辽宁大学)、辽宁大学马克思主义学院、辽宁大学思想政治工作研究院承办的“辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作”暨辽宁大学与沈阳工学院、沈阳城市学院、辽宁何氏医学院马克思主义学院共建座谈会于2021年3月31日成功开展。辽宁大学与沈阳工学院、沈阳城市学院、辽宁何氏医学院马克思主义学院负责同志及部分思政课教师33人参加了此次座谈会。

1B236

座谈会开始前,共建高校的教师们参观了庆祝中国共产党成立100周年辉煌历史图片展。宣讲员梁吉远同学以历史脉络和时间节点为主线,系统讲解了中国共产党波澜壮阔、艰难曲折、不屈不挠、英勇奋斗的发展历程,阐释了中国共产党人的建党初心和始终不渝的使命担当,表明中国共产党的历史是带领中国人民攻坚克难、开拓前进的奋斗史和建设史,充分证明中国共产党是可靠的领导力量。通过此次图片展,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,不断提高政治觉悟和思想境界,以强烈的责任感开拓进取,为新时代教育事业贡献力量。

1FFD1

随后共建高校的教师们围绕新学期民办高校思想政治理论课教学质量提升工作开展了座谈会。会上,共建高校的教师们通过分析自己在教学、科研和工作的实际状况,在加强教师培养、促进教师发展、注重人文关怀、健全机制管理等方面提出了很多很好的建议,为新学期民办高校思想政治理论课教学质量提升工作的开展建言献策,不断提高民办高校思想政治理论课教学和育人水平。此次座谈会增进了教师们对我省民办高校实际情况的了解,进一步激发了他们尽快投入民办高校思想政治理论课质量提升工作的热情。

48E2E

辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作是教育部“一省一策”思政课建设的重点项目。辽宁大学与沈阳工学院、沈阳城市学院、辽宁何氏医学院“手拉手”共建活动的顺利开展,为各共建高校思想政治理论课教学质量的提升工作提供了新思路,推动了各高校以更好的状态和更高的质量完成庆祝中国共产党成立100周年系列工作。

辽宁省高校思想政治理论课教师培训与研修基地(辽宁大学)

辽宁大学马克思主义学院

辽宁大学思想政治工作研究院