设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图  
 首页  基地概况  培训工作  学历培养  理论研究  资源下载  联系我们 
 
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
“辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作”暨辽宁大学与辽宁何氏医学院“手拉手”共建活动成功开展
2021-04-17 11:10  




2021年4月16日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)、辽宁大学马克思主义学院承办的“辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作”暨辽宁大学与辽宁何氏医学院“手拉手”共建活动成功开展。辽宁大学与辽宁何氏医学院负责同志及部分思政课教师30人参加了此次 “手拉手”共建活动。

       

首先,由辽宁大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研室教师王宽为辽宁何氏医学院师生作题为《新时代中国特色社会主义生态文明建设》的示范教学展示活动,王宽老师从生态自然观、生态经济观、生态制度观和生态发展观四方面阐释习近平生态文明思想的核心内容,提出要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,自觉为美丽中国建设作贡献。王宽老师生动形象的示范教学获现场师生一致好评。

       

随后,两所高校思政课教师围绕2021年度民办高校思想政治理论课教学质量提升工作展开交流。辽宁何氏医学院党委书记、马克思主义学院院长张建中对前来调研的辽宁大学教师表示热烈欢迎。他通过介绍本校思想政治工作总体建设情况,指出手拉手共建工作切实提高了民办高校思想政治理论课的教学质量,为新时代民办高校思政课争优创新提供有力支持。

       

辽宁大学马克思主义学院院长谢晓娟结合2021年工作安排指出当前思想政治理论课教师在立德树人的过程中发挥着十分关键的作用,希望通过合作共建工作,充分利用好现有资源,按照习总书记提出的“三为、六要、八统一”要求,全面贯彻党的教育方针,全身心投入到思政课教学和马克思主义理论研究之中,为民办高校思想政治理论课教学质量提升贡献力量。

       

辽宁大学马克思主义学院党总支书记高亮就辽宁大学与手拉手共建高校工作开展提出建议。他指出辽宁大学马克思主义学院将继续主动发挥引领导向作用,利用集体备课等形式主动帮助民办高校思政课教师成长,同时也希望民办高校思政课教师积极主动利用平台提高自身能力,真正形成“手拉手”共前行的新局面。

       

2021年辽宁大学将持续推进辽宁省民办高校思想政治理论课教学质量提升工作,为切实提高民办高校思想政治理论课教学水平作出新的贡献。

 

教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)

辽宁大学马克思主义学院       

2021年4月17日         

关闭窗口
主办单位:教育部高校辅导员培训与研修基地(辽宁大学)
Copyright 2006-2010 stuln.com AllRights Reserved 辽ICP备08102557号