设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
 首页  基地概况  培训工作  学历培养  理论研究  资源下载  联系我们

当前位置: 首页>>培训工作>>正文
我校顺利承办2023年辽宁省高校新任辅导员岗前培训班
2023-07-17 09:59

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻党的二十大精神,推动我省思想政治教育工作高质量发展,提升新入职辅导员的政治觉悟、思想水平、道德品质和业务水平,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地、辽宁大学马克思主义学院承办的2023 年辽宁省高校新任辅导员岗前培训班于2023年7月10日至15日期间举行。辽宁省委教育工委专职委员张秀丽同志、辽宁大学党委副书记孙士国同志、辽宁省委教育工委宣传部部长、辽宁省教育厅思政处处长胡承波同志参加培训班结业仪式。

在结业式仪式上,辽宁省委教育工委专职委员张秀丽同志作培训总结,并提出四点要求:一是讲政治,切实提高政治站位;二是强学习,不断精进业务能力;三是守底线,注重加强道德修养;四是担使命,培根铸魂潜心育人。她希望各位辅导员教师勇挑重担,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,为培养社会主义建设者和接班人作出贡献,凝心聚力开创辽宁高校思想政治工作新局面。

在为期五天共两期的培训中,时代楷模、全国道德模范、大连海事大学曲建武,武汉大学原党委副书记骆郁廷教育部思政司原司长、北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚,鲁迅美术学院纪委书记蒋兴旺,东北师范大学党委学生工作部部长金昕,中国地质大学北京党委学生工作部部长佟拓大连理工大学党委学生工作部部长侯庆敏,大连海事大学党委学生工作部部长王义波,大连海洋大学党委学生工作部部长王海鹏“第十三届全国高校辅导员年度人物”、中南大学辅导员连选,辽宁大学金融与贸易学院党委书记刘巍,沈阳建筑大学心理咨询中心副教授赵君,沈阳师范大学学生工作处周文元分别作主题报告。辽宁大学马克思主义学院党委书记高亮、院长谢晓娟参加开班式和闭幕式。

本次培训紧密结合新入职辅导员的岗位职责和成长需求,着眼于加强和提升辅导员政治素养、履职能力和业务水平,解实际工作之难题,答学生发展之问卷,力求为全面实施时代新人铸魂工程,实现高质量人才培养和高水平大学建设贡献坚实力量。

中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅相关处室负责同志,辽宁大学马克思主义学院相关负责同志出席开班式和结业仪式。共有来自省内79所高校的674名新任辅导员参加培训

教育部暨辽宁省高校辅导员培训和研修基地(辽宁大学)

辽宁大学马克思主义学院

辽宁大学思想政治工作研究院